Category

Hindi Shayari

Wordpress Website Development cheap price

Hindi Shayari - दोस्तों आज आपका स्वागत है मेरे blog में। अभी कुछ ही समय पहले मैंने आपके साथ Hindi Status का संग्रह आपके साथ शेयर करा था जो की आपको बहुत पसंद आया था और मुझे आशा है की आज भी आपको मेरा ये नया संग्रह जो की Hindi Shayari पर है पसंद आएगा।

वैसे भी आपको पता होगा की शायरी एक ऐसी चीज़ है जिससे इंसान अपनी हर बात को बयां कर सकता है। अगर हम बात किसी को शेयर करते है तो इसकी कोई गारंटी नहीं की वह ये बात किसी को न बताये और अगर इस बात को अपनी एक पुस्तक में खूबसूरत सी शायरी कर दे तो ये बात हमेशा के लिए आप के पास रहेगी। शायरी एक भावना और विचार है जिसे आप अपने तरीके से बयां कर सकते है।

तो इसी लिए यहा पर मैंने कुछ शायरी का संग्रह इकट्ठा करा है जो की आपके आम जीवन से मिलते जुलते है। अगर आपको कोई भी शायरी पसंद आती है तो आप इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते है और हां आपकी पुस्तक में भी लिख सकते है अगर आप मेरे जैसे शायरी के एक शौकीन व्यक्ति है।

Hindi Shayari / हिंदी शायरी


Hindi Shayari
Hindi Shayari


Aayina Aur Dil Ka Ek Hi Fasana Hain,
Aakhari Anzaam Dona Ka Tut Kar Bikhar Jana Hain.


आईना और दिल का एक ही फ़साना हैं।
आखरी अंजाम दोना का टूट कर बिखर जाना हैं।

Hindi Shayari Collection


Hindi Shayari
Very Nice Shayari in Hindi


Aadat Badal Do Kaise Tere Intezaar Ki,
Ye Baat Ab Nahi Hai Mere Ikatiyaar Ki,
Dekha Bhi Nahi Tujh Ko Phir Bhi Yaad Karte Hai,
Bas Aise Hi Khushbu Hai Dil Me Tere Pyar Ki.


आदत बदल दो कैसे तेरे इंतज़ार की।
ये बात अब नहीं है मेरे इकतियार की॥
देखा भी नहीं तुझ को फिर भी याद करते है।
बस ऐसे ही खुशबु है दिल में तेरे प्यार की॥

New Hindi Shayari


Hindi Shayari
Shayari in Hindi Language


Hum aaj bhi shatranj ka khel,
akele hi khelte hai.
kyuki dosto ki khilaf chal,
chlna hume aata nhi.


हम आज भी शतरंज़ का खेल,
अकेले ही खेलते हैं,
क्यूंकि दोस्तों के खिलाफ चाल,
चलना हमे आता नही!

Best Hindi Shayari


Hindi Shayari
Collection of Hindi Shayari


jo hukum karta hai vo iltaja bhi krta hai,
aasmaan bhi khi jakar jhuka krta hai.
aur tu bewafa hai to ye khabar bhi sun le,
intezaar mera koi vha bhi karta hai.


जो हुकुम करता है वो इल्तज़ा भी करता है,
आसमान भी कहीं जाकर झुका करता है,
और तू बेवफा है तो ये खबर भी सुन ले,
इन्तज़ार मेरा कोई वहाँ भी करता है|

Hindi Shayari Status


Hindi Shayari
Shayari in Hindi Text


Bulandi ka nasha simto ka jadu tod deti hai,
Hawa udhte hue panchi ke baju tod deti hai.
Siyasi bedhiyo thodi bhut gairat jaruri hai,
Tawayaf tak kisi mauke pe khughru tod deti hai.


बुलंदी का नशा सिमतों का जादू तोड़ देती है,
हवा उड़ते हुए पंछी के बाज़ू तोड़ देती है,
सियासी भेड़ियों थोड़ी बहुत गैरत ज़रूरी है,
तवायफ तक किसी मौके पे घुंघरू तोड़ देती है|

Hindi Shayari Photo


Hindi Shayari
Shero Shayari in Hindi


Mere Kadmo me puri kaynat bhi rakh di gyi thi,
Ae Bewafa humne tab bhi tumhari yaado ka sauda nahi kiya.


मेरे क़दमों में पूरी कायनात भी रख दी गई थी,
ए बेवफा हमने तब भी तुम्हारी यादों का सौदा नहीं किया|

Hindi Shayari Image


Hindi Shayari
Heart Touching Hindi Shayari


Vo Roye bahut par Muh Mod kar Roye
Koi to Majburi hogi jo dil todkar roye
Mere Samne kar diye meri tasvir k tukde
pata chala merw piche vo unhe jodkar roye


वो रोए तो बहुत पर मुहं मोड़कर रोए,
कोई तो मजबूरी होगी जो दिल तोड़कर रोए,
मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकडे़ पता
चला मेरे पीछे वो उन्हें जोड़कर रोए|

Hindi Shayari Pic


Hindi Shayari
Bindass Hindi Shayari


Ek Dard Chhupa Rakha Hai, Barso Se Dil Me..
Dil Karta Hai Aaj Kah Du Bhari Mehfil Me..
Kyun Aisa Lagta Hai Ki, Mere Raste Mujhse Juda Hain.
Aa Vi Kyun Meri Manzil Mujhse Khafa Hai..


एक दर्द छुपा रखा है, बरसो से दिल में
दिल करता है आज कह दू भरी महफ़िल में
क्यों ऐसा लगता है की, मेरे रास्ते मुझसे जुड़ा हैं
आ भी क्यों मेरी मंज़िल मुझसे खफा है

Hindi Shayari Wallpaper


Hindi Shayari
Shayari Hindi Me


Zindagi ke sare gum kyo bant lete hai Dost
Kyo Zindagi me sath dete hai Dost,
Rishta to Sirf unse dil ka hota hai ji,
phir bhi kyo hume apna maan lete hai dost.


ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त|

Hindi Shayari Pictures


Hindi Shayari
Best Shayari in Hindi


Vo paani ki lehro pe kya likh raha tha,
Khuda jane vo kya ikh raha tha,
Mohabbat me mili thi Nafrat use bhi Shayad,
Isliye har Shaksh ko shaayad Bewafa likh raha tha.


वो पानी की लहरों पे क्या लिख रहा था,
खुदा जाने वो क्या लिख रहा था,
मोहब्बत में मिली थी नफरत उसे भी शायद,
इसलिए हर शख्स को शायद बेवफा लिख रहा था|

Latest Hindi Shayari


Hindi Shayari
Shayari Hindi Mein


jakhm jab mere seene ke bhar jayenge
aansu bhi moti ban kr bikhar jayenge
ye mat puchna kis kis ne dhokha diya
varna kuch apno ke chere utar jayenge


जख्म जब मेरे सीने के भर जायेंगें,
आसूं भी मोती बन कर बिखर जायेंगें,
ये मत पूछना किस किस ने धोखा दिया,
वर्ना कुछ अपनों के चेहरे उतर जायेंगें|


All Hindi Shayari


Hindi Shayari
Hindi Mein Shayari


Kyo koi chah kar mohabbat nibha nahi pata
kyo koi chah kr rishta bana nahi pata
kyo leti hai zindagi aisi karwat ki
koi chah kar bhi pyar jata nahi pata


क्यों कोई चाह कर मोहब्बत निभा नहीं पाता|
क्यों कोई चाह कर रिश्ता बना नहीं पाता|
क्यों लेती है जिंदगी ऐसी करवट कि
कोई चाह कर भी प्यार जता नहीं पाता|

Top Hindi Shayari


Hindi Shayari
Shero Shayari


Hum par un galtiyo ke ilzaam lage
jin galtiyo mera koi hath na tha
apni begunahi sabit bhi kaise kasrte
jab vaqt hi mere sath na tha


हम पर उन गलतियों के इल्जाम लगे
जिन गलतियों मेरा कोई हाथ ना था
अपनी बेगुनाही साबित भी कैसे करते
जब वक्त ही मेरे साथ ना था

Beautiful Hindi Shayari


Hindi Shayari
Famous Shayari


ae dost jab bhi tu bahut udas hoga
mera khyal tere dil k aas pas hoga
dil ki gehrahiyo se jab bhi karoge yaad
tumhe hmare karib hone ka ehsaas hoga


ऐ दोस्त जब कभी भी तू बहुत उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे दिल के आस पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद,
तुम्हें हमारे करीब होने का एहसास होगा|


Best Shayari


Hindi Shayari
Good Shayari


Tufan Hai Zindagi To Sahil Hai Teri Dosti,
Safar Hai Meri Zindagi To Manjil Hai Teri Dosti,
Maut Ke Baad Mil Jayegi Mujhe Jannat,
Zindagi Bhar Rahe Agar Kayam Teri Dosti.


तूफान है ज़िन्दगी तो साहिल है तेरी दोस्ती,
सफर है मेरी ज़िन्दगी तो मंजिल है तेरी दोस्ती,
मौत के बाद मिल जाएगी मुझे जन्नत,
ज़िन्दगी भर रहे अगर कायम तेरी दोस्ती.


New Shayari


Hindi Shayari
Whatsapp Shayari


Zindagi bhi hum apni khushi se luta de,
agar khuda hamari umar apko laga de
aur khuda se chahte kuch bhi nahi bas
hr janam me apko hamara dost bana de


ज़िन्दगी भी हम अपनी ख़ुशी से लुटा दे,
अगर खुदा हमारी उम्र आपको लगा दे
और खुदा से चाहते कुछ भी नहीं बस
हर जनम में आपको हमारा दोस्त बना दे


Facebook Shayari


Hindi Shayari
Instagram Shayari


Teri yaado k jo aakhiri the nishaan
dil tadapta raha, hum mitate rahe,
khat likhe the jo tumne kabhi pyaar me,
usko padte rahe aur jalate rahe.


तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे,
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे.

Instagram Shayari


Hindi Shayari
Facebook Shayari


hazaaron khvaahishen aisee ke har khvaahish pe dam nikale
bahut nikale meere aramaan lekin phir bhee kam nikale|


हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी के हर ख्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मीरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले|

Whatsapp Shayari


Hindi Shayari
New Shayari


kehate to ho yoon kehate
yoon kehate jo yaar aata
sab kahane kee baat hai
kuchh bhee nahin kaha jaata


कहते तो हो यूँ कहते,
यूँ कहते जो यार आता,
सब कहने की बात है
कुछ भी नहीं कहा जाता|

Good Shayari


Hindi Shayari
Best Shayari


koe khushiyon ki chaah mein roya,
koe dukhon ki panaah mein roya,
ajeeb silasila hain ye zindagi ka..
koe bharose ke lie roya,
koe bharosa kar ke roya!


कोई खुशियों की चाह में रोया,
कोई दुखों की पनाह में रोया,
अजीब सिलसिला हैं ये ज़िंदगी का..
कोई भरोसे के लिए रोया,
कोई भरोसा कर के रोया!


Famous Shayari


Hindi Shayari
Beautiful Hindi Shayari


Is najar ne us najar se baat karli,
rahe khaamosh magar phir bhi baat karli,
jab mohabbat ki fiza ko khush paaya,
to donon nigaahon ne ro ro kar barasaat karli.


इस नजर ने उस नजर से बात करली,
रहे खामोश मगर फिर भी बात करली,
जब मोहब्बत की फ़िज़ा को खुश पाया,
तो दोनों निगाहों ने रो रो कर बरसात करली।


Shero Shayari


Hindi Shayari
Top Hindi Shayari


tere intazaar ka ye aalam hai,
tadapta hai dil aankhen bhee nam hai,
teree aarazoo mein jee rahe hai,
varana jeene kee khvaahish kam hai


तेरे इंतज़ार का ये आलम है,
तड़प्ता है दिल आंखें भी नम है,
तेरी आरज़ू में जी रहे है,
वरना जीने की ख्वाहिश कम है|


Hindi Mein Shayari


Hindi Shayari
All Hindi Shayari


Deewana Har Shakhs Ko Bana Deta Hai Ishq,
Sair Jannat Ki Kara Deta Hai Ishq,
Mareej Ho Agar Dil Ke To Kar Lo Ishq,
Kyuki Dhadkana Dilo Ko Sikha Deta Hai Ishq.


दीवाना हर शख्स को बना देता है इश्क़,
सैर जन्नत की करा देता है इश्क़,
मरीज हो अगर दिल के तो कर लो इश्क़,
क्युकी धड़कने दिलो को सिखा देता है इश्क़.


Shayari Hindi Mein


Hindi Shayari
Latest Hindi Shayari


ae dost mat soch itna zindagi ke baare mein,
jisne zindagi di hai usne bhi to kuch socha hoga.
patjhad hue bina pedon par naye patte nahin aate,
kathinahi aur sangharsh sahee bina achchhe din nahin aate.


ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।


Best Shayari in Hindi


Hindi Shayari
Hindi Shayari Pictures


unki tasveer ko seene se laga lete hai,
is tarah judaee ka gam utha lete hai,
kisi tarah zikr ho jae unka,
to hans kar bheegee palake jhuka lete hai.


उनकी तस्वीर को सीने से लगा लेते है,
इस तरह जुदाई का गम उठा लेते है,
किसी तरह ज़िक्र हो जाए उनका,
तो हंस कर भीगी पलके झुका लेते है।


Shayari Hindi Me


Hindi Shayari
Hindi Shayari Wallpaper


bheegee aankhon se muskuraane ka maja aur hai,
hansate hansate palake bhigone ka maja aur hai,
baat kah ke to koe bhi samajh leta hai,
khaamoshi ko koe samajhe to maja aur hai.


भीगी आँखों से मुस्कुराने का मजा और है,
हँसते हँसते पलके भिगोने का मजा और है,
बात कह के तो कोई भी समझ लेता है,
खामोशी को कोई समझे तो मजा और है।


Hindi Shayari XYZ


Hindi Shayari
Hindi Shayari Pic


Ishk karo to muskura kar,
kisi ko dhokha na do apana bana kar,
karlo yaad jab tak jinda hain,
phir na kahana chale gaye dil mein yaade basa kar|


इश्क करो तो मुस्कुरा कर,
किसी को धोखा न दो अपना बना कर,
करलो याद जब तक जिन्दा हैं,
फिर न कहना चले गये दिल में यादे बसा कर|


Bindass Hindi Shayari


Hindi Shayari
Hindi Shayari Image


kismat ke mauko ko dekho,
vakt ke gheron ko dekho,
kal ka aap intazaar na karo,
jo aaj hai aap bas usee ko dekho


किस्मत के मौको को देखो,
वक्त के घेरों को देखो,
कल का आप इंतज़ार न करो,
जो आज है आप बस उसी को देखो|


Heart Touching Hindi Shayari


Hindi Shayari
Hindi Shayari Photo


us raaste par mat chalo jis par dar tumhen le jaaye,
balki us raaste par chalo jis par prem le jaaye,
us raaste par chalo jis par khushi tumhe le jaaye


उस रास्ते पर मत चलो जिस पर डर तुम्हें ले जाये ,
बल्कि उस रास्ते पर चलो जिस पर प्रेम ले जाये,
उस रास्ते पर चलो जिस पर ख़ुशी तुम्हें ले जाये


Shero Shayari in Hindi


Hindi Shayari
Hindi Shayari Status


sapane dekho aur use poora kar dikhao,
apani tamannaon ke parr phailao chaahe
laakh museebaten raasta roke tumhaara,
ummeedon ke sahaare aage badhte jao.


सपने देखो और उसे पूरा कर दिखाओ,
अपनी तमन्नाओं के पर फैलाओ चाहे
लाख मुसीबतें रास्ता रोके तुम्हारा,
उम्मीदों के सहारे आगे बढ़ते जाओ।


Shayari in Hindi Text


Hindi Shayari
Best Hindi Shayari


mohabbat ki manjil aasaan nahin hai
isse uncha koi aasaman nahin hai
bhatakate hain vah jo bewafayi karte hain
dil mein jinke pyaar ka aramaan nahin hai


मोहब्बत की मंजिल आसान नहीं है,
इससे ऊंचा कोई आसमान नहीं है,
भटकते हैं वह जो बेवफाई करते हैं,
दिल में जिनके प्यार का अरमान नहीं है|


Collection of Hindi Shayari


Hindi Shayari
New Hindi Shayari


zindagi zakhmo se bhare hai vakt ko maraham banana seekh lo
harana to maut ke saamane hai filahaal zindagi se jeena seekh lo


ज़िन्दगी ज़ख्मो से भरी है वक्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो मौत के सामने है फ़िलहाल ज़िन्दगी से जीना सीख लो|


Shayari in Hindi Language



Hindi Shayari
Hindi Shayari Collection


gareeb hoon kisi zardaar se nahin milata,
jameer bech kar kisi makkaar se nahin milta,
jo ho sake to isko sambhaal kar rakhana,
ye maan ka pyaar hai baajaar mein nahin milata.


गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता।


Very Nice Shayari in Hindi


Hindi Shayari
Hindi Shayari 2022


agar kisi ke pyaar ka andaaza lagaana ho
to uske narazagi ek baar dekh lo
kyuki jitani shiddat se insaan narazagi dikhata hai.
utani hi shiddat uske pyaar mein hoti hai


अगर किसी के प्यार का अंदाज़ा लगाना हो
तो उसकी नाराज़गी एक बार देख लो..
क्युकी जितनी शिद्दत से इंसान नाराज़गी दिखता है.
उतनी ही शिद्दत उसके प्यार में होती है


Best Hindi Shayari 2022


Hindi Shayari
हिंदी शायरी


chala jaunga main dhundh ke baadal ki tarah,
dekhte reh jaoge mujhe paagal ki tarah,
jab karte ho mujhse itni nafarat to kyo,
sajaate ho aankho mein mujhe kaajal ki tarah.


चला जाऊँगा मैं धुंध के बादल की तरह,
देखते रह जाओगे मुझे पागल की तरह,
जब करते हो मुझसे इतनी नफरत तो क्यों,
सजाते हो आँखो में मुझे काजल की तरह।

Post a Comment

0 Comments